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Sopa de tortilla con garbanzos

Por 11 marzo, 2016Blog

A continuación te comparto una receta buenísima para disfrutar todos los lunes sin carne, estoy segura que te encantará, ya que, además de ser deliciosa, es muy fácil de preparar. Puedes servirla como entrado o plato principal.

Ingredientes (Para 2 personas)

  • 4 jitomates maduros.
  • 1 chile ancho.
  • 1 diente de ajo picado.
  • 1/3 de taza de cebolla blanca picada.
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen.
  • 2 ramitas de cilantro fresco.
  • 1 ramita de epazote fresco o ½ cucharadita de epazote seco.
  • 2 tortillas de maíz cortadas en tiritas.
  • ½ aguacate cortado en cubitos.
  • ½ taza de queso panela en cubitos o de tofu.
  • ½ lata de garbanzos.
  • Sazonador al gusto.

Proceso

  1. Hierve el agua en una olla mediana. Cuando hierva agrega el chile ancho, tapa y deja que se ablande por 30 minutos aproximadamente.
  2. Escurre los chiles, cortarlos a la mitad (quita las semillas y venas).
  3. En una olla caliente agrega el aceite de oliva, cebolla y ajo para acitronar.
  4. Licua los jitomates, chile ancho, cebolla, ajo y cilantro (se agrega un poquito de agua).
  5. Vacía la salsa a la olla, el epazote y sazona al gusto.  Deja que cambie de color la salsa y agrega más agua hasta obtener la consistencia deseada.
  6. Fríe las tiritas de tortilla de maíz.
  7. Para servir,  reparte en los platos los garbanzos, cubitos de panela o tofu, tiritas de tortillas de maíz y aguacate.

Y listo… ¡A disfrutar se ha dicho! Cuéntanos qué tal te pareció esta delicia y comparte con esa persona especial.

Soy Mariana Camarena y si tienen alguna duda o comentario, por favor háganmelo saber.

¡Hasta pronto!

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