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Salmón Empapelado

Por 3 abril, 2017Blog

Los beneficios que el salmón aporta a nuestra salud favorecen a fortalecer nuestros músculos y reduce las probabilidades de las enfermedades del corazón, entre otras. Es un alimento tremendamente rico en ácidos, minerales y vitaminas, así que si comer salmón al horno, a la plancha o simplemente crudo puede convertirse en una poderosa adición a un estilo de vida saludable.

Aquí te presento una rica y saludable preparación:

Ingredientes:

  • 2 manojos de espárragos
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 dientes de ajo finamente picado
  • 2 cucharadas de cilantro finamente picado
  • 3 limones en rodajas
  • 4 ramitas de eneldo

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 200°C.
  2. Coloca los espárragos en un recipiente y agrega dos cucharadas de aceite de oliva, una pizca de sal y una pizca de pimienta y mezcla bien.
  3. Para el salmón, unta con el resto del aceite de oliva cada filete y agrega poca sal y pimienta por ambos lados.
  4. En un recipiente pequeño, mezcla bien la miel natural de abeja, el jugo de limón, el ajo y el cilantro.
  5. Coloca sobre 4 trozos de papel aluminio los espárragos, encima el  salmón y barniza con la mezcla de cilantro cada salmón.
  6. Coloca 3 rodajas de limón encima de cada filete y una ramita de eneldo, cierra el papel aluminio haciendo 4 paquetitos para que no se salga el preparado.
  7. Hornea aproximadamente 25 minutos o hasta que el salmón esté cocido.
  8. Ya está listo para servirse y disfrutar.

Te recomiendo esta receta de salmón ya que es muy saludable y fácil de hacer. Al cocinarse  en el horno envuelto en papel aluminio ayuda a que el salmón absorba los aromas y sabores del resto de los ingredientes. Come sano y disfruta de las propiedades de todos los ingredientes. ¡Pruébalo!

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