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Pastel de Acelga

Por 19 febrero, 2016Blog

En repetidas ocasiones al pensar en postre pensamos que esto nos hará romper con la dieta, pero con esta delicia no tiene que pasar esto, ya que, en total contiene muchísima vitamina C gracias a las propiedades de la acelga. ¡Anímate a prepararlo!

INGREDIENTES (Para 8 personas)

Para preparar la masa:

  • 1 taza de harina preparada.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 yema de huevo.
  • 1/2taza de agua tibia.

En el relleno necesitamos:

  • 1/2 kilo de Acelga.
  • 1 taza de queso ricotta.
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado.
  • 4 huevos.
  • 1/4cucharadita de nuez moscada.
  • 1/2 cucharadita de pimienta.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1/8 taza de aceite de oliva extra virgen.
  • Sal a gusto (sólo una pizca).

PREPARACIÓN

  • Mezcla la harina preparada con un poco de sal, recuerda que no debe ser demasiada, colócala sobre la mesa, crea un hueco en el centro e incorpora el agua, la yema, margarina y aceite vegetal. Amasa y forma 8 bollitos. Deja descansar por 25 minutos.
  • Para preparar el relleno lava, cocina y exprime la acelga para quitarle el agua.
  • Corta y fríe la cebolla en aceite de oliva extra virgen, agrega la acelga cocida, el queso ricotta, queso parmesano rallado, nuez moscada, pimienta y sal yodada.
  • Estira 4 bollitos de masa, unta con aceite vegetal y colócalo una sobre otra. Pon la masa en la base del molde, coloca dentro el relleno y 4 huevos.
  • Con los otros 4 bollitos de masa, repite el procedimiento de estirar, untar con aceite de oliva extra virgen entre capa y capa; y al final tapar el pastel de acelga.
  • Corta los excedentes de las masas, unta con la brocha el huevo y pica con un cuchillo en el centro.
  • Después ponlo al horno a 180°C por 1 hora, luego sírvelo y disfrútalo.

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