
Con el regreso a clases muchas mamás me han pedido que les diga qué deben mandarles a sus hijos de lunch y que no sean cosas complicadas de preparar. Para todas ustedes aquí les comparto las bases de la lonchera saludable:
1) Alimentos que les den energía (E) – Carbohidratos, por ejemplo: camote, papa, arroz, quinoa, pasta, tapioca, pan integral, galletas integrales, cereal integral.
2) Alimentos que les den fuerza (F) – Proteínas, por ejemplo: frijoles, garbanzos, lentejas, huevo, queso, pollo, carne, atún, yogurt griego.
3) Alimentos que los protejan (P) – Fruta y verduras, aportan vitaminas y minerales que ayudan a mejorar su sistema inmunológico, la absorción de los nutrimentos y su digestión.
4) Líquidos para mantenerlos bien hidratados – Agua natural o mineral o suero casero o agua de fruta natural sin endulzar.
Con esta guía y estos ejemplos, podrás armar todas tus semanas y recuerda:
- Involucra a tus hijos en la planeación de sus loncheras
- Usa recipientes herméticos y fáciles de abrir.
- Cuando les mandes fruta picada ponles un poco de limón para que no se oxiden.
- Evita los jugos industrializados y los refrescos.
- Evita mandarles azúcares simples, estos afectan su rendimiento escolar.
Soy Mariana Camarena y cualquier duda o comentario por favor házmelo saber.
¡Saludos!