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Ensalada de lentejas

Por 15 febrero, 2016Blog

Además de delicioso, este platillo es súper nutritivo, nosotros te recomendamos que lo disfrutes a la hora del almuerzo ¡Te encantará!

INGREDIENTES (Para 6 personas)

  • 400 gr. de lentejas.
  • 200 gr. de lechuga u otra hoja verde (pueden ser espinacas).
  • 100 gr. de brotes de soya.
  • 1 cebolla.
  • 2 zanahorias.
  • 2 jitomates.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
  • Una pizca de sal.

PREPARACIÓN

  • Deja remojar las lentejas desde el día anterior.
  • Al siguiente día escúrrelas en el momento de cocinar, mételas en una olla con bastante agua para calentar.
  • Lava y trocea las verduras, pela y ralla la zanahoria, trocea la cebolla y los jitomates. Recuerda lavar bien la lechuga, escurrirla y separar algunas hojas.
  • Echa las lentejas al agua hirviendo con un poco de sal. Cocínalas durante unos 45 minutos, una vez listas escúrrelas y pásalas por agua fría.
  • Coloca las lentejas ya frías en un recipiente, añade la lechuga, los jitomates, las zanahorias, la soya y la cebolla. Mézclalo todo bien.
  • Si gustas puedes añadir un poco de jugo de limón, un chorrito de aceite y una pizca de sal. ¡Quedará delicioso!

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