
Ingredientes
– 1 calabaza
– Sal
– Pimienta
Elaboración.
Precalentar el horno a 100ºC
Lavar y secar la calabaza
Cortar la calabaza en rodajas finas
Poner una hoja de papel vegetal en una charola para hornear, colocar las rodajas de calabaza y espolvorear sal y pimienta.
Hornear por 1 hora y 30 minutos. El tiempo que necesitan, depende del grosor como de las rodajas y de la potencia del horno. Si las cortaste el con cuchillo, las rodajas más finas las podrás sacar después de 1 hora y 30 minutos y las más gruesas después de algo más de 2 horas.
Lo que buscamos es que el calabacín se deshidrate y que quede lo más crujiente posible. Por eso, la temperatura del horno tendrá que ser baja, nosotros lo hemos hecho a 100º, ya que si la ponemos más alta el calabacín se quemará antes de que consigamos el resultado deseado.
Comprueba cada cierto tiempo el estado de los chips y así será más fácil saber si tienen el punto deseado.
¡Recuerda! Tienen que estar lo más secas y crujientes posible.
Una vez listas, sácalas y colócalas sobre una rejilla para que se enfríen.