
Los cítricos son importantes en toda dieta porque poseen una importante cantidad de vitamina C y otros nutrientes que permiten que el organismo se pueda defender mejor ante la posibilidad de enfermedades así como también rendir mejor de acuerdo a las actividades que se realizan.
Te comparto algunas de las propiedades y beneficios que nos proporciona la vitamina C:
- La Vitamina C ayuda a la circulación de la sangre y a disminuir el colesterol malo (LDL)
- Se utiliza para el tratamiento de enfermedades respiratorias y las infecciones bacterianas
- Previene la pérdida de tejido óseo y el envejecimiento prematuro
- Ayuda en el desempeño deportivo
- Es un componente esencial para la formación de colágeno
- Tiene efectos antidepresivos
- Mejora la salud de la piel
- La carencia de Vitamina C puede producir escorbuto
Debido a que el organismo no tiene capacidad para producirla, es necesario adquirirla a partir de ciertas frutas y verduras. La naranja es el alimento más conocido que contiene vitamina C, pero hay muchos más alimentos ricos en vitamina:
- Hierbas frescas (tomillo y perejil)
- Chiles picantes verdes y rojos
- Verduras de hoja verde oscuro
- Pimientos
- Brócoli, coliflor
- Kiwi
- Papaya
- Naranjas y mandarinas
- Guayabas
- Fresas
Hay que recordar que todo exceso es malo, en este caso si sobrepasamos el consumo de esta vitamina, lejos de ayudarnos nos puede provocar gases, diarrea y dolor abdominal.
¡Disfruta de sus beneficios y compártelo!