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Beneficios de la vitamina C

Por 13 marzo, 2017Blog

Los cítricos son importantes en toda dieta porque poseen una importante cantidad de vitamina C y otros nutrientes que permiten que el organismo se pueda defender mejor ante la posibilidad de enfermedades así como también rendir mejor de acuerdo a las actividades que se realizan.

Te comparto algunas de las propiedades y beneficios que nos proporciona la vitamina C:

  • La Vitamina C ayuda a la circulación de la sangre  y a disminuir el colesterol malo (LDL)
  • Se utiliza para el tratamiento de enfermedades respiratorias y las infecciones bacterianas
  • Previene la pérdida de tejido óseo y el envejecimiento prematuro
  • Ayuda en el desempeño deportivo
  • Es un componente esencial para la formación de colágeno
  • Tiene efectos antidepresivos
  • Mejora la salud  de la piel
  • La carencia de Vitamina C  puede producir escorbuto

Debido a que el organismo no tiene capacidad para producirla, es necesario adquirirla a partir de ciertas frutas y verduras. La naranja es el alimento más conocido que contiene vitamina C, pero hay muchos más alimentos ricos en vitamina:

  • Hierbas frescas (tomillo y perejil)
  • Chiles picantes verdes y rojos
  • Verduras de hoja verde oscuro
  • Pimientos
  • Brócoli, coliflor
  • Kiwi
  • Papaya
  • Naranjas y mandarinas
  • Guayabas
  • Fresas

Hay que recordar que todo exceso es malo, en este caso si sobrepasamos el consumo de esta vitamina, lejos de ayudarnos nos puede provocar gases, diarrea y dolor abdominal.

¡Disfruta de sus beneficios y compártelo!

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