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3 postres light para este 14 de febrero

Por 13 febrero, 2017Blog

Hoy les traigo 3 postres que tienen 3 cosas en común: son fáciles de hacer, son saludables y los 3 se hacen con leche, uno de los alimentos más versátiles, nutritivos y accesibles para todos.

La leche es fuente de proteínas de alto valor biológico: la caseína y el suero de leche. La caseína aporta la mayor cantidad de calcio y fósforo a la dieta, ambos son minerales esenciales para la formación de huesos y el correcto almacenamiento de energía en todas nuestras células. Las proteínas del suero de leche -que son principalmente albúminas y globulinas- aportan un tipo de aminoácidos que difícilmente se encuentran en otras fuentes de proteína, los famosos aminoácidos de cadena ramificada los cuales forman 35% de nuestra masa muscular, ayudan a sintetizar constantemente nuevas fibras musculares y ayudan a recuperar y mantener sanos los músculos después del ejercicio.

En caso de que tengan intolerancia a la lactosa les recomiendo que compren una leche SIN LACTOSA, que por su proceso, a las personas con intolerancia a la lactosa les cae bien, pero no sabe dulce a diferencia de la leche deslactosada ya que se le quita el 30% de lactosa que es el azúcar natural de la leche.

Natilla

Ingredientes:

  • 500 ml de leche descremada
  • 1 sobre de estevia
  • 1 cucharada de harina de maíz (maicena)
  • 2 yemas de huevo
  • 1 rama de canela
  • Cáscara de 1 limón
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Hojas de menta o yerbabuena
  • Rodajas de limón
  • Blueberries
  • Crema chantilly

Preparación

1) Poner a calentar la mitad de la leche (250 ml) junto con el sobre de estevia, la rama de canela, la cáscara de limón y la cucharadita de esencia de vainilla. Una vez que hierva apague el fuego y retire la canela y la cáscara de limón.

2) Mezclar el resto de la leche fría (250 ml) con la cucharada de harina de maíz, las dos yemas de huevo y el jugo del limón en la licuadora hasta que se incorporen bien.

3) Añadir la mezcla fría a la caliente y calentar a temperatura media sin dejar de mover hasta que espese y tenga la textura de natilla.

4) Servir en copas individuales, poner una muy pequeña cantidad de crema chantilly, un cuarto de rodaja de limón, dos a tres blueberries y un par de hojas de menta para decorar.

 

Brownies light

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • ½ taza de leche descremada
  • 250g de chocolate 80 – 90% cacao
  • 40g de harina
  • 1 cucharadita de royal
  • 2 cucharadas de cocoa
  • 1 cucharada de mantequilla de cacahuate
  • 1 barra de chocolate con leche sin azúcar

Preparación:

1) Precalentar el horno a 180ºC y engrasar un molde rectangular con un poco de aceite de coco y harina y cocoa en polvo.

2) Derretir el chocolate en el microondas.

3) Batir los huevos con la leche, la harina, el royal, la cocoa y la mantequilla de cacahuate

4) Agregar el chocolate derretido y mezclar bien.

5) Poner la mezcla en el molde y hornear por 20 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.

6) Derretir la barra de chocolate con leche sin azúcar en el microondas y verter sobre los brownies.

7) Dejar enfriar y cortarlos con un cortador en forma de corazón. Si no tienes, entonces sólo córtalos en cuadros y puedes servirlos con un poco de frambuesas o fresas picadas para darle un toque más romántico.

 

Flan de coco saludable

Ingredientes:

  • 6 moldes individuales
  • 5g de azúcar mascabado
  • 2 cucharadas de agua
  • 400 ml de leche descremada
  • 4 huevos
  • 1 taza de coco rallado
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 sobre de estevia
  • Hojuelas de coco tostadas

Preparación:

1) Precalentar el horno a 180ºC.

2) Poner a calentar en una sartén el azúcar con las dos cucharadas de agua para formar el caramelo que se debe poner en el fondo de los moldes individuales.

3) Mezclar en la licuadora la leche, los huevos, el coco, a esencia de vainilla y el sobre de estevia.

4) Repartir la mezcla en los 6 moldes y poner a baño maría a 18’ºC durante 30 a 40 minutos.

5) Una vez fríos desmoldar y decorar con hojuelas de coco tostadas.

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