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Rollitos de verduras con tortillas de maíz

Por 9 agosto, 2017Recetas

Entre las recomendaciones para una dieta saludable no puede faltar incluir diariamente al menos cinco porciones entre frutas y verduras de diferentes colores. Así que ahora te propongo preparar unos rollitos de verduras con tortillas de maíz para incluir una variedad de verduras en tus botanas o colaciones.

Estos rollitos de verduras son muy fáciles de preparar, muy versátiles, fáciles de transportar y son atractivos para todas las edades, incluyendo a los pequeños de la casa.

Te comparto cómo podrías hacer esto ricos rollitos, pero puedas usar tu creatividad y los prepares a tu gusto.

Ingredientes:

– Tortillas maíz
– Verduras de hojas verdes como lechuga, espinacas o acelgas.
– Variedad de verduras ralladas o en tiritas como zanahorias, pepino, calabacita, espárragos, jitomate, brócoli, betabel o cualquiera otra que se te ocurra y puedas rebanar muy finamente.
– A elegir entre pechuga de pavo, jamón bajo en sales, salmón rebanado, tiras de pollo o queso.
– Queso crema, requesón o yogurt griego sin azúcar para preparar un dip cremoso.
– Sal, pimienta, hierbas y aceite de oliva para preparar tu dip.
– Plástico adherente de cocina.

Preparación:

1. Primero prepara un dip cremoso para untar las tortillas. Puedes mezclar yogurt griego sin azúcar con cebollín, aceitunas picadas finamente. O tal vez queso crema bajo en grasa con cilantro picado, ajo en polvo, sal y chiles verdes picaditos.
2. Ralla o rebana finamente tus verduras y la pechuga de pavo hasta que queden en tiritas delgadas.
3. Unta cada tortilla con el dip. Toda la tortilla debe quedar cubierta de orilla a orilla.
4. Coloca a lo largo de la tortilla hojas verdes, tiras de pechuga de pavo o queso y las diferentes verduras.
5. Haz un rollo tratando de que quede bien apretado. El dip te ayudará a que quede bien “pegada” la orilla.
6. Envuelve cada rollo con el plástico adherente y mételos al refrigerador al menos una hora. También puedes dejarlos preparados por la noche para que estén listos para el día siguiente.
7. Corta cada rollo en dos o tres partes.
8. Listos para disfrutar.

¿Se te ocurre otra forma de prepararlos?

 

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